個人情報保護に関する基本方針

馬場労務コンサルティングオフィス(以下当事務所という)は、業務受託しているお客様の個人情報の保護を最も重要な責務の一つと認識し、個人情報保護に関する確約を徹底し次のように取り扱うことといたします。

1.法令等の遵守(コンプライアンスの尊重)
 当事務所は、個人情報保護法、社会保険労務士法および機密保護の基準に従って、常にお客様の情報を厳格に管理し、個人情報を守ります。

2.適正な取得、利用目的
 当事務所は、個人情報を取得する場合お客様に事前に利用目的を明らかにし同意の上で行います。また、その利用にあたっては労働・社会保険諸法令に基づく当事務所の業務遂行に必要とする最小限において使用し、必要とする場合以外は当事務所外に持ち出したり口外いたしません。

3.職員の教育、監督
 当事務所の職員に対してお客様の情報の適切な取り扱いに関する教育を行い、当事務所から権限を与えられた職員だけがその情報にアクセスできます。当事務所の個人情報保護に関する方針、規則に違反した職員は、定められた処分に処されます。

4.公表、開示
 お客様の情報を他の組織・団体に公表することはいたしません。お客様の指示がある場合、または労働・社会保険諸法令に基づく法律により必要とされる場合のみです。また、従業員様からの直接の開示請求については、事業主様を経由して回答することとします。なお、開示内容により手数料が発生することがあります。

5.業務委託
 当事務所が外部に業務を再委託することはありません。今後、一部でも外部に委託することがある場合には必ずお客様の了解を得た上で、当事務所の機密保持基準に従うこと、および基準順守状況確認のための監査ができることを委託先に要求します。

6.第三者への提供及び委託
 当事務所では以下の場合を除きお客様の情報を第三者に提供することはいたしません。
  @あらかじめご本人の同意がある場合
  A人の生命、身体又は財産の保護に必要な場合で本人の同意を得ることが困難な場合
  B当局などより、法令に基づき提供を命じられた場合

7.個人情報の加工
 当事務所は、個人情報をお客様の許可なしに独自に変更することはいたしません。

8.廃棄処分
 個人情報を廃棄するときは、シュレッダーを使用し確実に細断処理いたします。

9.開示・訂正・利用停止等の手続き
 お客さまの個人情報の開示、訂正・追加・削除、または利用の停止・消去、第三者への提供の停止等をご希望の方は、必要な手続きについてご案内いたしますので、問い合わせ窓口までお申出ください。

10.連絡窓口の専任
 お客様との連絡等はお客様が指定された貴社ご担当の方を通して行います。

個人情報保護に関するお問い合わせ先
 電話・FAX 03(3709)5503
 受付時間  平日10時〜17時
 馬場労務コンサルティングオフィス 馬場実

ページトップへ

お問い合わせ

    馬場労務コンサルティングオフィス
    〒158-0094
    東京都世田谷区玉川4-22-9 グリュック玉川101
    TEL・FAX:
      03(3709)5503
    受付時間
      平日10時〜17時
    Mail:


       馬場実
      特定社会保険労務士
          馬場 実
馬場労務コンサルティングオフィス 特定社会保険労務士 馬場実
http://www.srbaba.com/
Copyright (C) 馬場労務コンサルティングオフィス All Rights Reserved.